Open VM Tools Installation für VMware Support

Installieren Sie die Open VM Tools in C-MOR für optimalen VMware Support

Damit C-MOR als virtuelles Gastsystem unter VMware optimal betrieben werden kann, sollten die Open VM Tools installiert werden. Damit kann C-MOR über die VMware-Verwaltung (vCenter, vSphere) gestartet, gestoppt, gebootet bzw. verwaltet werden. Unter Windows werden diese Tools als VMware-Tools bereitgestellt. Unter Linux bzw. C-MOR werden hierfür die Open VM Tools des jeweiligen Anbieters genutzt.

Um die Open VM Tools zu installieren verwenden Sie die C-MOR Update-Funktion. Diese erreichen Sie unter dem Menü-Punkt Systemverwaltung > Software-Aktualisierung. Tragen Sie folgende Werte für die Installation ein:

openvmtools videoüberwachung c-mor

Im Passwort tragen Sie ebenfalls "openvmtools" ein. Nach Klicken auf den Button "Updates anzeigen" werden die zu installierenden Dateien angezeigt:

openvmtools liste dateien

Klicken Sie jetzt auf "Jetzt Updates laden und installieren" und C-MOR installiert die Open VM Tools vom Update-Server.

Nach der Installation muss C-MOR zwei Mal gebootet werden! Der zweite Reboot muss durch Sie manuell erfolgen.

Prüfen Sie nach dem zweiten Reboot im VMware vCenter bzw. vSphere-Client, ob Ihnen die Managementfunktionen (Gastbetriebssystem herunterfahren/neu starten) für C-MOR zur Verfügung stehen. Diese dürfen nicht grau unterlegt sein:

openvmtools nutzen

Sollten Sie dennoch Fragen zur Installation der Open VM Tools für C-MOR-Video haben, können Sie über das Support-Formular mit uns Kontakt aufnehmen:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.