Deshalb ist es wichtig einen Videoserver zu betreiben

Videoüberwachungsserver sind wichtige Glieder bei der Objektüberwachung

Immer mehr Kamerahersteller gehen dazu über, viel Technologie in Kameras zu integrieren. Die meisten IP-Kameras liefern heute nicht nur ein Videobild bzw. einen Videostream, sie liefern auch viele Funktionen wie Bewegungserkennung, E-Mail-Versand von Aufnahmen und mehr. Aber, die günstige „nur“ Kamera-Lösungen haben einen wesentlichen Nachteil: Wie erfährt der Betreiber, wenn die Kamera ausfällt oder wenn die Kamera eine Fehlfunktion hat?

Leider ist es schon sehr oft vorgekommen, dass ein Kamerabetreiber nach einem kritischen Vorfall auf Videoaufnahmen zugreifen wollte und mit entsetzen feststellen musste, dass es gar keine Aufnahmen gibt! Die Kamera war in vielen Fällen schlichtweg aus und nicht über Internet erreichbar. Oder es kam auch schon in oft vor, dass einfach keine Aufnahmen auf einem Fileserver abgelegt wurden. Die Überwachung und damit die Funktion der Kamera war in diesem Fall sinnlos und umsonst.

Abhilfe schaffen hier Videoüberwachungsserver!

Überwachungsserver haben IP-Kameras permanent im Zugriff. Fällt eine Kamera aus, weil z. B. die Netzwerkverbindung getrennt wurde, das Netzteil kaputt ging oder jemand das Passwort verstellt hat, so meldet das der Videoserver umgehend per E-Mail. Der Betreiber kann so schnell reagieren und den Missstand beheben. Die Videoüberwachung erhält damit die notwendige Verfügbarkeit, die durch Kameras alleine in der Regel nicht gewährt ist.

Der Videoüberwachungsserver C-MOR meldet folgende Kamera-Probleme

• Die Kamera ist nicht mehr über Netzwerk erreichbar
  • Der Kamera-Zugriff mit bekanntem Benutzernamen oder Passwort funktionieren nicht mehr
  • Das Kamera Netzteil ist defekt
  • Das Netzwerkkabel wurde getrennt
  • Das WLAN in dem die Kamera eingebucht ist, ist ausgefallen
  • C-MOR kann auch melden, wenn über einen bestimmten Zeitraum keine Bewegung erkannt wurde (z. B. Kameralinse besprüht)

Der Ausfall von Kameras meldet C-MOR per E-Mail. Diese E-Mails haben folgendes Aussehen:

videoueberwachungsserver alarm kameraausfall

Sicherlich haben Sie jetzt Fragen zur Alarmierung bei Kameraausfall. Nutzen Sie jetzt gleich unser Kontaktformular:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.